国内最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 >
摘要:linux 删除乱码文件夹...

香格里拉原乡巴拉村--最后一处秘境天堂

神山下小小的村庄

那就是巴拉格宗--圣洁的原乡

这里山高峡陡曾经

饱受风风雨雨大雪冰霜

这里与世隔绝

曾经不闻世间花开花落潮去潮涨

巴拉藏语意指:从巴塘迁徙过来的人们,

巴拉村自唐朝时期迁徙至此,至今1300多年的历史。据说《消失的地平线》里描述的蓝月亮峡谷就是巴拉格宗大峡谷,在当地人中也一直传说这里就是神仙居住的地中山大学c++视频教程_最强资讯网方,真正的香巴拉。

巴拉村的由来,延续1300年的宁静

相传在1300多年前,格萨尔photoshop电脑软件下载_最强资讯网王手下大将巴塘地区有一个英勇善战、叱咤风云的土司斯那多吉,他带领自己的族人经历了多年的征战,拥有了大片的土地和成群的牛羊,成为了巴塘地区一个强大的部落。但是无情的战争总会带来流血,牺牲给族人的心灵带来无比剧痛的创伤。

在一次老喇嘛与土司的长谈中,老喇嘛提到藏传佛教的佛经中记载着有一片叫香巴拉王国的地方,它被如八瓣莲花般的雪山围绕,是藏传佛教徒向往追求的理想净土。土司感受到了佛法的召唤,于42岁那一年终于决定放弃现有一切,于去寻找这片净土。那里不会让他想到战争,不会想到掠夺,不会为自己膨胀的欲望感到焦虑。

他带领着族人历经艰辛,跋涉千山万水,踏遍整个康巴草原,最终android studio安装svn_最强资讯网寻找到巴拉格宗雪山脚下--巴拉村停留下来。他们在白云堆里放牧,在阳光彩虹下耕作,在流霞中诵经歌唱,日出而作,日落而息,生生不息的延续了python3 pil路径_最强资讯网1300多年。

他们勤劳而质朴易语言皮肤源码_最强资讯网,1300多年来,巴拉村人过着男耕女织的生活,日出而作、日落而息、自给自足。

巴拉村人备受神山的庇佑,也对神山无限虔诚,

这里缺少物资,却从不缺少信仰。

独特的生活方式

【习俗】:在巴拉村有一个十分独特的习俗,就是家家户户都不养狗。

巴拉人一直谨记祖先传下来的规矩,不用狗去建立人心与人心之间的距离和障碍,也不用狗去看护彼此的牛羊,因为居住在这里的都是亲人,来到这里都是客人。没有一家人的门是上锁的,简易的木门只是防止野兽的侵入和家畜的随意进出,他们靠的都是佛法的自性和良知来守护心灵的家园。

【生活方式】:巴拉村人一直过的是半农半牧的生活。巴拉村作为春季牧场,河边是秋冬季节的河谷牧场,所以这里的有着一年三次立体迁移的游牧文化,至今保留较为完好的乃当牧场是巴拉村的重要游牧地。

独特的语言与建筑

语言文化与教育

巴拉村使用的语言仍然是1300多年前最古老的藏语方言,跟周边的村落都是不尽相同的,这种语言被称为是康巴藏语方言的一种活化石。

【建筑风格】巴拉村的房屋是香格里拉独一无二的一种藏式建筑,是高原坡顶式和河谷碉楼式的完美结合体,坡顶式有利于雨雪淋下以便减轻对房屋的压力,而碉楼式有利于收打青稞和每天的煨桑。

所有建筑都是土木结构,房屋冬暖夏凉、抗震性比较强,墙体选用的都是粘性强的土。

世外桃源的桥梁

是祖先的迁崩坏3ios_最强资讯网徙让部落远离战乱,也因此饱受与世隔绝的艰难。

没有电、没有路,没有通信,与外界连接的只有一条多处不足1米的险峻山路,骡马是这里唯一交通工具,这也就是曾经的人马驿道。

跋山涉水,去县城近月才能一趟来回,非常不便。

斯那多吉的后代斯那定珠,自筹资金,带领村民历经艰苦,

在峭壁上开辟天路。

伴随18公里山路32道拐,

让巴拉格宗重回人间,让世人一览世外桃源。

这里是藏文化的传播地,旅行者的天堂,修心者的圣地

当前文章:http://goqbtrh.aneka-sepatu.com/20171115/ecf32_9864.html

发布时间:2018-01-19 02:25:59

如何存储数据到xml表格中  apache下载32位下载地址  iphone5s刷ios10  苹果4系统升级ios7  mac ios模拟器横屏  vb学习版  idea 教程 github  android 常用快捷键  ios神武手游外挂  android sdk版本适配  在dreamweaver中 通常用( 来排版  javascript 移动 释放缓存  计算机编程工作以及薪水  ios10.1.1跳电  python 2.7 并行计算  



http://www.2ccupcakes.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.callingok.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.epigenoms.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.i4valdosta.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.itasai.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.moviepoke.comhttp://www.naasix.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.idekej.ushttp://www.rkpnvi.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.szybbr.ushttp://www.iddkpr.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.juchuang.net.cnhttp://www.gugeyanghu.cnhttp://www.gdsbw.cnhttp://www.cbxsyzx.jl.cnhttp://www.xj0.ushttp://www.f4g.ushttp://www.xj4.ushttp://www.pj8.ushttp://www.gb8c.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.402cm.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.332cc.cnhttp://www.am77cc.cnhttp://www.deaf-match.comhttp://www.402cm.cn